Золотые ворота, музей

Перейти на весь список Музеев Киева
Адрес: Владимирская ул., д. 40А
Контактный телефон: 278-69-19

Сооружение Киевской Руси — Золотые Ворота — до сих пор возвышается на просторах Киева.
Золотые Ворота служили в свое время как оборонительное сооружение. Вместе с остальными вратами они входили в состав оборонительной системы, которую создали по приказу Ярослава Мудрого.
Упоминания в древних летописях 1035 года свидетельствует о том, что Ворота были построены в конце девятого века. Над ним была построена церковь, которую в дальнейшем называли Благовещенская.
Золотые Ворота первоначально строились как защитная двухъярусная башня. Позже к башне решили приставить по обе стороны стены. Ворота были высотой 12.5 метров, шириной 7 метров.
По пришествию полков Батыя в 1241 году Золотые Ворота были полуразрушены. И по этому, их засыпали песком в 18 веке, а вместо них построили новые.
В 1833 году архитектором Лихвитским, который занимался раскопками на том же месте, где были похоронены Ворота. Нашли их остатки в виде двух стен длиной 24.5 и 14 метров и высотой 7.8 метра. Чуть позже, ближе к середине 19 века Ворота были отреставрированы, но к 20 веку дожди и ветра привели их в состояние жалких руин.
Для сохранения основной достопримечательности Киева 1972 году городские власти решили снова их отстроить. Реконструкция длилась до 1982 года. Открытие Золотых ворот посвящалось 1500-летию Киева.
Золотые Ворота вошли в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>