Украинское общество охраны памятников истории и культуры

На список всех галерей Киева
Адрес: ул.Мазепы (Январского восстания), 21
Контактный телефон: 290-20-16; 290-70-37

Украина — это музей под открытым небом, благодаря большому количеству объектов культурного наследия, которое необходимо сохранить для потомков.
За последние годы «Украинское общество охраны памятников» провела большую работу по выявлению, охране и реставрации памятников народной архитектуры. В тех случаях, когда сохранить памятник на своем месте не получалось, в таких случаях решалось их перенести в музеи под открытым небом. На сегодняшний день «Украинское общество охраны» решает проблемы сохранения не только памятников, но и их окружения.
Также общество занимается восстановлением икон, картин, фресок, изделий из мрамора, дерева, ткани, монет, книг, рукописей, предметов народного быта.
Часто к историческим и культурным памятникам относятся здания и сооружения, которые не имеют художественной ценности, однако они дороги украинской культуре тем, что с ними связаны не только события истории, но и жизнь, творческая работа великих людей, и благодаря обществу охраны они по сей день восхищают ценителей искусства.

One thought on “Украинское общество охраны памятников истории и культуры

  1. Добрый день. Я жительница села Кильчень Магдалиновского района. У нас был уникальный бронзовый памятник Неизвестному офицеру, который находился в лесопарковой зоне в пределах села. Ночью 19 апреля злоумышленики порезали его и пытались вывезти, но были задержаны сотрудниками полиции. Части памятника были вывезены в Магдалиновку, чтобы решить, что с ним делать дальше. По слухам, местные власти не хотят возвращать его на место после вероятной реставрации.На реставрацию якобы нужны огромные средства, по словам местных руководителей района. Но, по сути там всего два разреза, не считая основания, сам памятник не деформирован. Жители нашего села возмущены и обижены.так как памятник Неизвестному офицеру является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей — жертв фашизма и неизвестном советскому воину». Каждую весну на 9 мая все сходились почтить память погибших односельчан, а теперь все в растерянности и недоумении. По факту у жителей села Кильчень крадут историю. Помогите разобраться в этом вопросе, подскажите, что можно сделать в этой ситуации. с ув. Людмила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>