Театр марионеток

Театр марионеток – это явление для Киева на самом деле уникальное, так как ничего подобного раньше в этом городе не было. Конечно, есть в Киеве театры кукол, но это не совсем то, что представляет собой театр марионеток. Отличие в том, что марионетками управляют за ниточки, а куклами либо – с помощью рук. В кукольном театре человек, управляющий куклами, всегда виден, как бы ни пытался скрыться, а вот управляющий марионетками актер едва ли останется замеченным, особенно если речь идет об игре большими марионетками на большую аудиторию.
В Киевском театре марионеток работают лишь те актеры, которые прошли предварительное обучение как артисты театра марионеток. Как правило, это люди, окончившие академию театрального искусства и курсы по классу «артист кукольного театра/ артист театра марионеток». Учитывая, что каждый актер этого театра хорошо обучен, качество спектаклей на самом деле высокое. Также очень важен тот факт, что в этом театре работают прекрасные декораторы и костюмеры, ведь в театре марионеток, как нигде, важны декорации и костюмы. Именно удачный творческий тандем актеров, костюмеров и декораторов и создал театру марионеток такую хорошую репутацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>