Киевская крепость, историко-архитектурный памятник

Перейти на весь список Музеев Киева
Адрес: ул. Госпитальная, д. 24А
Контактный телефон: 235-01-46

Медицинское укрепление, в «Киевской крепости» — известная постройка, с толстыми стенами из камня. Инженеры построили крепость так, что к ней нельзя было подобраться, она считалась неприступной.
С начала 19 века крепость решили расширить, построив на ее территории Госпиталь. Для обороны крепости было сооружено укрепление «Косой капонир». Расположение капонира предусматривало удобство обстрела артиллерийским огнем вражеских войск. В 60-х годах власти отдали приказ превратить Капонир в политическую тюрьму. Туда сажали, и там умирали многие польские деятели.
В 1926 году «Киевскую крепость» основали как национальный музей. В крепости имеются более 16 тысяч музейных экспонатов. Так же в составные части Крепости входит Лесогорский форд – огромное количество бастионов, люнетов. Экскурсии по ним проходят более 1.5 часа. В музее можно увидеть выставку большого количество вещей используемых в быту, одежды времен Киевской Руси. Так же можно увидеть экспонаты трипольской культуры. Манекены, одетые в военную форму охраняют вход в музей. Большое количество огнестрельного и колющего оружия, имеются уникальные печати принадлежавшие Богдану Хмельницкому, и великому Махно.
Много интересного в себе прячет памятник «Киевская крепость»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>