Театр-студия импровизации «Черный квадрат»

Вероятно, всем знакома картина Казимира Малевича «Черный квадрат», которая относится к стилю супрематизм. Это разновидность стиля авангард, который появился в первом десятилетии двадцатого века и актуален до сих пор. Именно в стиле авангард и ставятся постановки театра-студии импровизации «Черный квадрат» — оттого и такое название. Для авангарда характерна сиюминутная передача впечатлений и эмоций, ровно как и для импрессионизма. Поэтому импровизация в стиле авангард – это буквально основное условие, чтобы этот стиль в спектакле был соблюден. Импровизируют актеры буквально во всем: меняют тексты, движения, мимику, эмоции. Точнее, не меняют, а придумывают на самом спектакле.
Разумеется, сюжет спектакля измениться не может, так как, рассказывая в кратком содержании спектакля о, например, трагическом финале одной из драм зрителю будет странно обнаружить, что финал оказался вовсе нетрагическим… И еще забавнее будет, когда этот же зритель дважды попадет на один и тот же спектакль и с ужасом обнаружит… Что финалы-то разные! Однако сохранение сюжетной линии ни коем образом не меняет импровизации. Именно это добавляет некоторую живость всем спектаклям этого театра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>