Театр «Ателье 16»

История театра «Ателье 16» начинается еще в 2002 году, когда произошло его зарождение, и возникли первые планы и мысли насчет репертуара, стиля, места расположения. Однако сам театр был открыт во второй половине 2004 года спектаклем «Трехгрошовая опера». Уже из названия этого спектакля можно сделать вывод, что театр специализируется не только на постановке различных драматических спектаклей, но еще и на разнообразных кабаре, мюзиклах. Разумеется, оперы в этом театре не ставят – профиль несколько иной, зато кабаре и рок-оперы в этом театре активно ставятся и очень любимы зрителями.
Также прекрасные постановки в театре «Ателье 16» и драматических спектаклей по классическим сюжетам. Очень любят ставить в этом театре пьесы Н. В. Гоголя. Особенно любимы знаменитые «Мертвые души»: у актерской труппы этого театра получается прекрасно воссоздать саркастично-философскую картину этого спектакля.
Также в репертуаре театра есть и современные спектакли малоизвестных авторов. Однако их не так уж и много, так как основной профиль театра – это рок-оперы, мюзиклы и кабаре. Однако именно по последнему жанру, волнующему и пленительному, многие украинцы и знают этот театр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>